Что будет с ценами на дома и квартиры в Ялте 2018?

 Главная    Что будет с ценами на дома и квартиры в Ялте 2018?
Поставьте оценку

Оценка динамики статистических данных наблюдений риелторов за 2017 год показывает устойчивый спад спроса на объекты крымской недвижимости. Наивысший приоритет заключения сделок агентство недвижимости «Ялта-Новострой» сконцентрировало на малогабаритных квартирах, стоимость которых не превышала порога трех миллионов рублей. Однако по прогнозам экспертов на 2018 год, сохранения данной тенденции ждать не приходиться.

Что будет с ценами на дома и квартиры в Ялте 2018?

При этом средняя цена на полуострове варьируется от четырех миллионов рублей с выраженной доминантой жилых площадей около 40 м2, что сопоставимо со стоимостью аналогичных квартир в Московской области.

Больший спрос сегодня позиционируют однокомнатные квартиры в Ялте, стоимость которых не превышает пяти миллионов рублей. Этот факт был подтвержден, а потом детально обоснован директором ялтинского агентства недвижимости Валерием Руевым.

Руев пояснил, что действительно преимущество спроса было отдано небольшим квартирам до трех миллионов рублей, которые составили 80% от числа показателей всех запросов. Востребование такого жилья обусловила возможность использовать их как объекты для проживания во время летнего отпуска. Однако те же однушки, но уже с большей площадью от 45 до 80 м2 реже продаются, что вынуждает владельцев снижать стоимость и терять в цене.

Валерий Руев отметил, что первичный рынок показал ежемесячное снижение цены на два процента, в то время как предложения экономсектора вторичного демонстрировали стабильность стоимости. При этом в среднем недвижимость в Ялте отличалась выгодно низкой стоимостью квартир.

Такая солидарность мнений экспертов в вопросе спроса и снижения цен на недвижимость ЮБК вследствие некоторых разногласий не вошла в специфику прогнозов на формирование цен на текущий 2018 год.

Что будет с ценами на дома и квартиры в Ялте 2018?Стоит отметить, что в Крыму уже сегодня показатель ввода жилья достиг порога в 549,5 тысяч квадратных метров, а это в два раза больше, чем в 2017 году. Для сравнения в 2016 году было всего введено 284,9 тысячи квадратов. Но, чтобы решить проблему переселения людей из аварийных домов и приблизиться к среднероссийскому показателю обеспеченности жильем, республике необходимо ежегодно строить более миллиона квадратных метров.

Относительно Крыма ясно прослеживается стойкая стабильность рынка недвижимости, апогей показателей роста и продаж который достигнет к 2019 году. При этом для решения проблемы с аварийными домами и достижения среднероссийских показателей по обеспечению жильем, республика должна будет строить свыше миллиона квадратных метров в год.

С вводом моста через Керченский пролив Крыму не составит труда справиться с такой задачей. Аналитики прогнозируют вызов интереса новых застройщиков из-за удобства и дешевизны доставки стройматериалов с материка. За счет этого станет долее доступным ипотечное кредитование, а значит, неминуемо будет расти спрос крымской недвижимости.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!