Недвижимость в Крыму в 2020 году

 Главная    Недвижимость в Крыму в 2020 году
Недвижимость в Крыму в 2020 году
Рейтинг 5 (1 оценка)

Недвижимость в Крыму и Севастополе в 2020 году продолжает дорожать опережающими темпами. Эксперты уверяют, что пик роста еще не достигнут. Только за последние три года стоимость недвижимости выросла в два раза. Покупка недвижимости в Крыму – это выгодное капиталовложение, несмотря на активный рост цен и проблему с коронавирусом нового типа. Южный берег Крыма пестрит новостройками, а рынок предложений постоянно обновляется.

Перспективные регионы для покупки недвижимости в Крыму

Наиболее востребованными и перспективными районами в плане инвестирования в недвижимость по-прежнему остаются административные центры полуострова – Севастополь, Симферополь, а также Южный берег Крыма. Инфраструктура полуострова развивается молниеносными темпами. После открытия Крымского моста, туристический поток вырос на 70% в годовом измерении.

Южный берег Крыма – перспективный регион не только для инвестиций, но и для комфортной жизни. Новые магазины, рестораны, автовокзалы, дороги, школы и детские сады – это лишь малая часть всех удобств. Керчь, Ялта, Алушта, Евпатория — крупные города с хорошо развитой инфраструктурой и большим количеством отдыхающих.

Купить недвижимость в Ялте можно от застройщика или частного лица. Рынок недвижимости предлагает разнообразные варианты покупки жилья. Развитие рынка недвижимости в Крыму — результат внедрения государственных программ.

Программа добровольного страхования недвижимости

Хорошая новость не только для крымчан, но и для инвесторов, интересующихся покупкой недвижимости в Крыму, заключается в том, что в 2020 году был дан старт целому ряду региональных программ развития полуострова. Добровольное страхование недвижимости – одна из таких программ.

Если собственник недвижимости решит застраховать свое имущество, то в графе с коммунальными услугами появятся еще одна строка с ежемесячным платежом. Программа позволяет застраховать имущество от различных природных катаклизмов, в том числе ураганов, землетрясений и участившихся наводнений. Максимальная сумма выплаты при наступлении страхового случая – 500 тысяч рублей. Помимо страховой выплаты, собственник недвижимости получает дополнительную материальную помощь от государства.

Отмена налога при продаже квартиры

С 2020 года вступает в силу закон, регламентирующий, что при продаже единственного жилья, продавец освобождается от уплаты НДФЛ. Однако освобождение от уплаты налога возможно в том случае, если продавец владел недвижимостью последние три года.

Если недвижимость была получена в дар от детей, мужа, родителей или других родственников и членов семьи, то НДФЛ платить также не придется. Во всех остальных случаях, НДФЛ равен 13% от кадастровой стоимости недвижимости.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!