Вторичка или новостройка — инвестируем в крымскую недвижимость правильно

 Главная    Вторичка или новостройка — инвестируем в крымскую недвижимость правильно
Поставьте оценку

Совершенно очевидно, что при условии правильного выбора, именно недвижимость способна стать лучшим инвестиционным объектом. Это отлично понимают все те, кто планирует покупку квартиры в Крыму. Росту спроса способствуют ипотечные займы по сниженным процентным ставкам, а также стабильность цен. При этом стабильность уже не является объективной. По оценкам экспертов рынка, стоимость жилья резко вырастет. Увеличение цен планируется до 30%. Соответственно, если правильно выбрать объект вложений, уже через несколько месяцев он принесет серьезную прибыль просто за счет роста своей стоимости.

Принципиальный вопрос заключается в том, какую именно недвижимость покупать – на вторичном рынке или новую квартиру.

 

Особенности вторичной недвижимости

 

В первую очередь, необходимо понимать, что любая сделка с вторичной недвижимостью, представляет собой риск. Даже если на момент покупки квартира или дом не находятся под обременением, там не имеется зарегистрированных несовершеннолетних, проблемы все равно могут возникнуть. К примеру, нередко жилье становится предметом наследственного спора или спора о разделе имущества между супругами.

Подобные ситуации предугадать просто невозможно. Они могут возникнуть спустя несколько месяцев или даже лет после совершения сделки. Однако риелторы зачастую просто умалчивают о данных потенциальных рисках.

Кроме того, вторичная недвижимость часто находится в состоянии, требующем серьезного ремонта. Это касается многоквартирных домов, где нужно делать ремонт подъездов, асфальтировать внутридворовую территорию и так далее.

Поэтому, приобретение любого объекта на вторичном рынке, это покупка потенциально проблемной недвижимости. и единственным способом исключить все типы сложностей, это отказаться от данного варианта изначально. Рекомендуется сразу обращаться в риелторское агентство по вопросу покупки квартиры в новом доме.

 

Преимущества новых квартир

 

Все сложности, связанные с регистрацией третьих лиц, наличием споров или обременений не распространяются на новые квартиры. Тем более, что застройщики изначально реализуют их с документами, необходимыми для оформления права собственности. Это имеет крайне важное значение. Однако основные преимущества покупки новых квартир следует описать более детально:

  • Новые жилые комплексы построены в таких местах, где ранее застройки не было. Причем сделано это на законных основаниях. Например, в ялте можно приобрести квартиры прямо на территории Приморского парка. Такие варианты можно найти через агентство недвижимости «Ялта Новострой»;
  • Только новую недвижимость можно купить на ранней стадии постройки дома. Тем самым удастся добиться экономии до 15 – 25%;
  • При покупке новой квартиры в кредит, не придется собирать большое количество документов. Все они будут предоставлены застройщиком.

Оптимальным вариантом станет оформление сделки под ключ в агентстве «Ялта Новострой», где можно найти любую квартиру в новом ЖК с гарантией безопасности сделки.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!