В Севастополе жильца выселяют из собственной квартиры

 Главная    В Севастополе жильца выселяют из собственной квартиры
Поставьте оценку

В Севастополе были приняты меры по выселению человека из купленной им квартиры, случай произошел по улице Рубежной дом №45. Еще в далеком 2014 году мужчина приобрел жилплощадь, после чего застройщик сбежал, а возведением дома он занимался в самостоятельном порядке.

 

Теперь в 2021 году, спустя 7 лет с момента приобретения жилой площади, мужчины активно пытаются выселить. Данный случай поведает историю о том, как не стоит покупать жилплощадь в Крыму.

 

Сам по себе трёхэтажный дом № 45 обладает весьма запутанной историей. Прекрасный вид на море, приемлемая стоимость квадратного метра, а также выгодная расположение стали притязательными для многих людей, желающих обзавестись хорошей квартирой. Михаил Чикуров является именно тем человеком, который принял решение вложить свои сбережения в покупку квартиры в данном доме. Знал бы он тогда, что ему пройдётся пройти ради заветных квадратных метров с видом на море, он никогда не согласился бы на покупку.

 

Михаил приобрел квартиру по выгодной стоимости еще в далеком 2014 году. Со слов застройщика человек сделал вывод, что в течение года все строительные работы будут закончены, и объект будет сдан в непосредственную эксплуатацию. И по сей день обещания застройщика попросту зависли в воздухе.

Еще в 2017 году телеканал НТС снимал сюжет о судьбе брошенных на произвол судьбы пайщиков. Еще в то время владельцы квартир злополучного дома рассказали о том, что застройщик уехал в одну из соседних стран и пропал там. На протяжении нескольких лет не проводились никакие работы, чтобы сдать дом в эксплуатацию. И в 2019 году владельцы квартир принялись за самодеятельность и выбрали одного из владельцев для того, чтобы он занимался регистрацией недвижимости и вводом дома в экспликацию. Но далеко не все участники самодеятельной стройки получили на руки свидетельство о праве собственности.

 

«На данный момент я владею 1/6 частью своей собственности, а у Михаила и вовсе другая ситуацию, так как его прямым текстом выселяют из квартиры те люди, которым мы все вместе доверили оформление прав на нашу собственность. Эти люди нарушили наши договоренности, которые были зафиксированы в письменной форме», — рассказала Супенко Тамара, являющаяся соседом Михаила.

 

Исходя из этих договоренностей, можно сделать вывод, что некая Сурова, должна представлять интересы дольщиков дома №45. Михаил говорит о том, что Сурова пользовалась его частым отсутствием в городе и нарушила действующее законодательство.

 

«Сегодня дом №45 по документам принадлежит одному человеку, который принял конкретные меры по моему выселению. Уже приходили сотрудники полиции и прямо говорили, что я здесь лишний и просили немедленно выселиться из квартиры», — говорит Михаил Чикуров.

 

Как только Сурова увидела сотрудников телеканала НТС, она тут же исчезла и не появляется, на телефонные звонки она не отвечает. За пол часа до заранее запланированного собрания она уехала и не появляется. Михаил в растерянности, он не может понять, что происходит. Он предпринял меры по сбору всей необходимой документации, составил заявление и подал его не только в полицию, но и в прокуратуру. Михаил попросту уверен, что по отношению к нему было совершено преступление и настаивает на возбуждении уголовного дела. Чтобы защитить свои гражданские права Михаил намерен и дальше решать свой квартирный вопрос в судебном порядке.

 

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!