Три новых законопроекта ждут владельцев недвижимости в Крыму

 Главная    Три новых законопроекта ждут владельцев недвижимости в Крыму
Поставьте оценку

Местное законодательство Крыма не стоит на месте и с 1 июля 2021 года в силу вступили три новых законопроекта, которые в той или иной степени коснуться владельцев недвижимости на полуострове.

 

Изменение стоимости жилищно-коммунальных услуг

В данном сегменте стоит отметить два новшества. Одна новость хорошая и заключается она в том, что жители Крыма, которые пользуются субсидиями и компенсациями за оплату жилищно-коммунальных услуг, теперь будут получать финансовые начисления по другому алгоритму. К примеру, если у владельца квартиры в Крыму есть задолженность по квартплате, то все начисления субсидии ему будут переводиться до того момента, пока задолженность не будет взыскана постановлением местного суда. Но при этом необходимо помнить, что задолженность будет учитываться лишь та, которая была сформирована за последние три года. Теперь льготнику не нужно в самостоятельном порядке подтверждать отсутствие задолженности по квартплате, так как органы социальной защиты будут получать всю необходимую информацию непосредственно от самих коммунальщиков.

 

Вторая новость несет более негативный характер и заключается она в том, что с июля месяца стоимость тарифов на коммунальные услуги будет увеличена. Каждый год правительство страны проводит индексацию и 2021 год не является исключением. Исходя из официальной информации, изменения платы за коммунальные услуги в большинстве регионов страны составят 4%. При этом минимальный уровень зафиксирован в Мурманской области и составляет 3,2%, а максимальный — в Чеченской республике и приравнивается к 6,5 %.

 

Вопрос временной регистрации в жилом помещении

С начала июля 2021 года существенно упрощается порядок получения временной регистрации в жилом помещении. Теперь человек сможет получить регистрацию на следующий день с момента подачи заявления и всего необходимого пакета документации для осуществления временной регистрации. Документ можно будет получить лично в руки, по почте на место текущего местонахождения или же в режиме онлайн через сервис портала «Госуслуг«. Владельцу жилого помещения будет направлено соответствующее уведомление в течение трех рабочих дней о регистрации нового жильца. Заблаговременное согласие владельца жилого помещения на временную регистрацию человека остается обязательным условием.

 

Собрание собственников

Также инновацией является новый механизм сбора всех собственников жилья. Теперь будет задействована дистанционное голосование в заочной форме. Для реализации данного момента будут использоваться различные государственные информационные ресурсы. В самое ближайшее время ожидается подключение к данной области и портала «Госуслуги«. Данный способ будет более удобным, так как собственники будут получать своевременные уведомления о запланированных собраниях, у них появляется возможность голосовать по повестке, просматривать принятые решения, а также подробно знакомиться с протоколами.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!