Прогнозы по ценам не недвижимость в Крыму

 Главная    Прогнозы по ценам не недвижимость в Крыму
Поставьте оценку

На рынке крымской недвижимости складывается парадоксальная ситуация. Особенно ярко это проявляется в Ялте и близлежащих поселках, поскольку именно там реализуются наиболее крупные строительные проекты. Ялта и окрестности традиционно больше всех остальных места полуострова востребованы в плане покупки недвижимости.

Парадоксальность ситуации заключается в несоответствии стоимости жилья в новых домах и уровню спроса.

В чем особенность ситуации на рынке недвижимости

Спрос на новые квартиры стабильно увеличивался последние несколько лет. При этом в 2019 – 2020 год наблюдается резкий рост объема продаж такого жилья. Например, в летний период 2020 года экспертами отмечено увеличение количества сделок, которое достигало 50% от показателя прошлого года. При этом все специалисты по недвижимости сходятся во мнении, что указанная ситуация будет развиваться и далее, темпы спроса будут только расти.

Одновременно с этим налицо стабильность цен на квартиры в новостройках. Так, отмечается незначительный рост. При этом по официальным оценкам уровень роста составит 1,1% в следующем году. однако экспертные оценки указывают на гораздо большее увеличение стоимости нового жилья. Наиболее смелые оценки указывают на увеличение стоимости до 20%.

Между тем, в настоящее время общий уровень цен остается стальным относительно начала года и даже в сравнении с 2019 годом стоимость не показывает значительного роста.

Таким образом, можно указать следующие причины заинтересованности покупателей в недвижимости на ЮБК:

  • Реализация застройщиками целого ряда серьезных проектов. В частности, сейчас строятся жилые комплексы элитного уровня, включающие бассейны, парковки и так далее. Все это привлекает инвесторов, поскольку стоимость квартир остается прежней;
  • Стабильность цен, указанная выше, является ключевым фактором высокого спроса на квартиры в Крыму;
  • Доступность традиционного востребованного и популярного жилья на ЮБК связана с низкими процентными ставками по ипотечным кредитам. Льготная ипотека сделала недвижимость в Крыму доступной для широко круга покупателей.

Анализируя все перечисленные факторы можно сделать однозначный вывод о резком росте цен на жилье в 2021 году. Ведь текущая ситуация не соответствует положению на рынке и является временной. Поэтому, именно сейчас лучшее время для покупки своей квартиры в Ялте и других городах ЮБК.

Как выгодно купить недвижимость в Крыму

Как выше указано, застройщики реализуют несколько крупных проектов в Ялте и окрестностях. При этом жилые комплексы находятся на разных стадиях постройки, что позволяет покупать квартиры еще на начале возведения дома.

В такой ситуации ключевое значение имеет доступ к наиболее актуальным предложениям всех надежных застройщиков. Тем более, что многие из них часто проводят акции, благодаря которым купить жилье в Ялте можно еще выгоднее. Поэтому, рекомендуется пользоваться услугами компании «Ялта Новострой». В ее каталоге собраны все актуальные варианты недвижимости в новостройках.

Более того, компания работает только в проверенными и надежными застройщиками. Поэтому, ее клиенты изначально защищены от разного рода мошенников и гарантированно не станут обманутыми дольщиками.

Кроме того, компания проводит сделки по покупке недвижимости под ключ. Это означает, что осуществляется сопровождение на всех этапах до получения выписки о регистрации права собственности. При этом важным элементом услуг является помощь в оформлении кредита. Специалисты компании помогут подобрать наилучшее предложение по процентной ставке, первоначальному взносу. За счет услуг агентства недвижимости, собственная квартира в Ялте станет совершенно реальной целью.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!