Когда выгоднее всего покупать квартиры в Крыму, какой город выбрать?

 Главная    Когда выгоднее всего покупать квартиры в Крыму, какой город выбрать?
Когда выгоднее всего покупать квартиры в Крыму, какой город выбрать?
Рейтинг 5 (1 оценка)

Крымская недвижимость пользуется высоким спросом, который только растет год от года. Более того, в течение 2019, 2020 годов наблюдается значительный рост числа сделок по продаже новых квартир. Повышенный интерес именно к новому жилью у покупателей связан с его доступной стоимостью. Так, квартиры в новых домах стоят столько же, сколько вторичная недвижимость. Между тем, по уровню комфорта и продуманности планировки, такое жилье, несоизмеримо выше.

Высокий спрос обусловил ускорение темпов застройки. Сейчас в любом крупном городе полуострова возводятся жилые комплексы как стандартного типа, так и премиум сегмента.

В такой ситуации ключевое значение имеет вопрос о том, когда выгоднее всего можно купить квартиру в Крыму и какой город лучше выбрать.

Когда выгоднее покупать квартиру

Как выше указано, строительство новых жилых комплексов позволяет подобрать оптимальный вариант в любое время. Однако оценки экспертов относительно предстоящей динамики цен, значительно расходятся.

Так, представители власти полагают, что рост стоимости жилья в новых домах будет незначительным. По официальным прогнозам, он будет находиться в пределах 2% или немногим более. Фактически, официальная версия отрицает сколько-нибудь значительное увеличение цен на недвижимость.

Вместе с тем, частные эксперты высказывают более смелые прогнозы. Если проанализировать подобные мнения, можно прийти к выводу о росте цен в пределах 20 – 30%. Это серьезный рост. При этом именно данные прогнозы являются объективно обоснованными.

Косвенно в пользу обоснованности таких прогнозов свидетельствует резкое увеличение спроса, который уже осенью 2020 года стал ажиотажным.

При этом на рынке отмечается увеличение количества проектов застройщиков, которые находятся на разных стадиях готовности. Это однозначно указывает на стремление удовлетворить спрос.

Вместе с тем, стоимость жилья в новых домах относительно стабильна уже более 5 лет. Незначительные увеличения цен вполне соответствуют общему подорожанию.

Таким образом, нынешние цены на новых квартиры не соответствуют объективной ситуации на рынке. Поэтому, прогнозы по увеличению их стоимости до 30% представляются совершенно реальными. Наиболее вероятно, что рост цен будет происходить в несколько этапов в течение года. Однако тот факт, что существующая ситуация с низкими ценами, скоро резко изменится, не вызывает сомнений.

Поэтому, самым правильным решением будет покупка квартиры именно сейчас. Если отложить покупку даже на несколько месяцев, стоимость любого варианта будет на несколько порядок выше.

В каком городе покупать квартиру

Помимо своевременности покупки квартиры, важное значение имеет город, в котором располагается объект недвижимости. инвестиционная привлекательность жилья в городах Крыма, весьма неоднородна. Самыми оптимальным являются варианты в Симферополе, Ялте, Керчи и Севастополе.

В каждом городе имеются свои плюсы и минусы. Однако полное отсутствие минусов и наибольшее количество плюсов, есть у недвижимости в Ялте.

В частности, именно она обладает максимальным коммерческим потенциалом. Квартиру в Ялте легко можно сдавать и зарабатывать на этом. Всегда можно приобрести несколько квартир и объединить их в комплекс апартаментов для аренды.

Кроме того, Ялта отличается уникальным климатом даже для Крыма. Там самые мягкие зимы, множество парков, которые создают благоприятный для здоровья человека микроклимат.

Тем более, что с помощью риелторского агентства «Ялта Новострой» можно подобрать любой тип квартиры по выгодной цене.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!