Вырастут ли цены на новые квартиры в Крыму в 2021 году

 Главная    Вырастут ли цены на новые квартиры в Крыму в 2021 году
Поставьте оценку

Все эксперты Крыма сходятся во мнении, что нынешняя ситуация на рынке недвижимости является уникальной. Это касается стоимости новых квартир. Особенность заключается в том, что цены на такое жилье остаются практически неизменными на протяжении последних 4 лет. Изменения находятся в пределах нескольких процентах и практически не заметны для покупателей.

Изменятся ли цены на новые квартиры в 2021 году

Данная ситуация с ценами на новые квартиры не отвечает объективным условиям, которые сложились на рынке недвижимости в настоящее время. Указанные условия следует рассмотреть более предметно:

  • Спрос на новые квартиры увеличивался в геометрической прогрессии, начиная с 2016 года. При этом если в 2016 – 2019 гг. рост происходил относительно плавно, то в 2020 году он увеличивался скачкообразно. Более того, в конце 2020 года интерес к квартирам в новых домах стал ажиотажным. Покупатели проявляли активнейший интерес как к жилью премиум класса, так и к обычным квартирам в новостройках. При этом заключались сделки по купле-продажи жилья, тогового к заселению, а также жилья в домах, находящихся на начальных стадиях постройки;
  • Сообразно спросу начали увеличиваться темпы застройки в Крыму. Особенности это заметно в Ялте и окрестностях. Там есть новостройки, возведенные на законных основаниях в Приморском парке, есть жилые комплексы элитного класса. При этом темпы возведения новых домов не успевают за ростом спроса на новые квартиры;
  • Одним из факторов, оказывающих влияние на рынок, является продление программы льготной ипотеки. Она делает жилье более доступным. Поэтому, позволить себе новую квартиру в современном доме можно с минимальными первоначальными вложениями.

Совокупность перечисленных факторов однозначно указывает на то, что в ближайшее время стоимость новых квартир вырастет. Это признают все эксперты рынка недвижимости. Однако значительные расхождения связаны с оценках уровня такого роста.

Насколько вырастут цены на новые квартиры в Крыму

Представляется, что рост стоимости нового жилья не будет равномерным. Ведь разные части Крыма имеют совершенно различную инвестиционную привлекательность. Поэтому, наибольший рост наверняка покажет Ялта и расположенные поблизости города и поселки. Именно там находятся лучшие парки полуострова и достопримечательности. Именно туда приезжает больше всего туристов. Соответственно, ялтинская недвижимость обладает наибольшей ликвидностью и вызывает максимальный интерес у инвесторов.

Что же касается конкретных оценок по росту цен, то специалисты органов власти указывают на умеренный рост цен в пределах 3 – 5%. Однако это не соответствует указанному выше ажиотажному спросу на недвижимость и темпы постройки новых домов. Они отстают от спроса, что уменьшает количество доступных предложений. В подобной ситуации очевиден значительный рост цен.

Так, независимые эксперты, которые способны позволить себе более смелые оценки, полагают, что увеличение цен на новые квартиры в Крыму составит от 15 до 30%. При этом они сходятся во мнении, что самый значительный рост будет именно в Ялте.

Таким образом, покупать квартиры лучше всего в данной ситуации, когда в настоящее время цены стабильны, но очевиден их рост в самом скором времени. При этом наибольшую пассивную прибыль принесет приобретение жилья в Ялте, поскольку стоимость квартиры увеличится в ближайшее время на 30%.

Для совершения сделки с максимальной выгодой, рекомендуется обратиться в риэлторское агентство «Ялта Новострой», специалисты которого помогут подобрать наилучший вариант недвижимости.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!