Как выгодно купить квартиру в ипотеку в Ялте

 Главная    Как выгодно купить квартиру в ипотеку в Ялте
Как выгодно купить квартиру в ипотеку в Ялте
Рейтинг 5 (1 оценка)

Спрос на квартиры в новых домах в Ялте стабильно рос в течение последних 5 лет, а в конце 2020 года он стал ажиотажным. Подобный интерес обуславливает наращивание темпов строительства новостроек. При этом интерес покупатели проявляют к жилью как среднего уровня, так и к элитным квартирам в жилых комплексах.

При этом эксперты рынка недвижимости обоснованно прогнозируют увеличение цен на новое жилье до 30% уже в 2021 году. На это указывает стабильность цен при условии большого спроса. Поэтому, текущий момент является наилучшим для покупки квартиры в новостройке Ялты. Тем более, что оно весьма доступно, благодаря возможности получить ипотечный кредит.

На что следует обращать внимание при ипотеке

Ипотечные займы позволяют приобрести собственную квартиру в Ялте широкой аудитории покупателей. Однако при выборе того или иного кредитного продукта следует обращать внимание на несколько важных обстоятельств:

  • Рекомендуется оформлять ипотеку на максимально длительный период. Это позволит равномерно распределить платежи и избежать излишней финансовой нагрузки. Соответственно, вероятность выйти на просрочку и лишиться жилья, будет минимальной. Тем более, что все банки позволяют в любое время осуществлять частичное или полное досрочное погашение ссуды. Следовательно, при наличии средств, кредит всегда можно уменьшить;
  • Банки в каждом случае требуют наличия собственных средств. При этом размер такой значительно отличается в зависимости от банка. Не рекомендуется вносить слишком большие суммы, даже если они есть в наличии. Лучше внести минимальный взнос, а позже оставшиеся деньги потратить на частичное погашение кредита. Ведь банку выгодно выдать кредит на максимальную сумму. Соответственно, в таком случае банк предоставит наиболее выгодные условия для заемщика. Поэтому, лучше выбирать банки, которые выдают ипотечные ссуды с первоначальным взносом в 155 или немногим более;
  • В каждом случае получения такого кредита требуется получить первоначальное одобрение заявки и предоставить банку пакет документов. Это документы на квартиру, подтверждение платежеспособности и так далее. Нередко со сбором необходимого объема бумаг возникают затруднения. Особенно, если покупатель постоянно проживает в другом регионе. Поэтому, оптимальным вариантом станет оформление ипотеки в банке, который напрямую взаимодействует с застройщиком. Следовательно, нужно выбирать квартиру у такого застройщика, который работает с банком. Как правило, это наиболее крупные и серьезные компании. Такой вариант позволит исключить мошеннические действия, а также даст возможность избежать сбора большого объема документов. Ведь застройщик сам представит банку все необходимые бумаги на квартиру. Кроме того, в данном случае, вероятность одобрения заявки будет практически гарантированной.

Между тем, ипотечные продукты предлагаются целым рядом банков. Поэтому, без опыта и знаний, очень трудно выбрать действительно выгодное предложение.

Оптимальным вариантом станет обращение в компанию «Ялта Новострой». Она работает напрямую как с застройщиками, так и с банками. Ее специалисты помогут подобрать самый удобный вариант для клиента. При этом они будут сопровождать сделку на всех этапах, в том числе и при оформлении ипотечного кредита.

Кроме того, риелторское агентство «Ялта Новострой» способно предложить все варианты квартир в новых домах, которые есть в Ялте и окрестностях. Именно это агентство обладает самой большой базой данных о новостройках в Крыму, что является залогом удачного выбора квартиры.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!