Выгодно ли покупать квартиры в Крыму

 Главная    Выгодно ли покупать квартиры в Крыму
Поставьте оценку

Рынок недвижимости в Крыму интенсивно развивается. Застройщики способны предложить покупателям жилье на любой вкус и бюджет. Например, в Ялте и близлежащих поселках строится целый ряд жилых комплектов премимум класса. Они имеют огороженную территорию, парковки, крытые бассейны и инфраструктуру. Есть и обычные жилых комплексы по более доступной цене. Однако все они представляют собой современные дома с продуманной планировкой и высокими потолками.

Соответственно, подобрать квартиру в новом доме можно даже с небольшим бюджетом. Более того, продление программы льготной ипотеки делает новые квартиры еще более доступными.

В такой ситуации ключевое значение имеет вопрос о том, насколько вообще выгодно покупать жилье в Крыму. Кроме того, следует разобраться, когда лучше всего покупать квартиру и какой именно город выбрать.

Выгодно ли покупать квартиры в Крыму

Рынок вторичной недвижимости рассматривать всерьез не стоит. Особенность рынка Крыма в том, что новые квартиры стоят примерно столько же, сколько и вторичное жилье аналогичного уровня.

О выгодности покупки квартир в новых домах говорит ряд обстоятельств. Так, очевидно, что такое жилье в Крыму именно высокий коммерческий потенциал. Любую квартиру в новостройке можно сдавать в аренду или объединить несколько апартаментов в отель и получать от этого стабильный доход.

При этом вне зависимости от способа использования жилья, важно выгодно его купить. В настоящее время сложилась такая ситуация, при которой стоимость жилья значительно отстает от спроса на него. Относительный баланс между спросом и предложением наблюдался в течение последних 5 лет. Однако в 2020 году спрос постепенно возрастал, а в конце года стал просто ажиотажным.

Это обусловлено и коммерческим потенциалом квартир, и доступными кредитами и по-прежнему неадекватно низкими ценами.

Так, большинство экспертов убеждены, что подобная ситуация вскоре нормализуется и стоимость жилья значительно вырастет. По наиболее смелым оценкам рост будет находиться на уровне 30%. Более осторожные оценки дают рост цен на новые квартиры в пределах 15 – 25%. Представляется, что конкретные показатели роста зависят от города и его привлекательности для инвесторов.

Поэтому, покупка квартиры в новостройке в Крыму будет однозначно выгодной сделкой. Она в любом случае принесет в течение ближайших нескольких месяцев прибыль на уровне от 15 до 30%.

Поэтому, приобретать квартиры следует именно сейчас, пока их цена остается на прежнем уровне. Данная ситуация сохранится совсем недолго.

Где наиболее выгодно можно купить квартиру

Ситуация с заниженными ценами имеется по всему Крыму. Однако наиболее перспективным является городской округ Ялты и его окрестности. Ведь там больше всего парков, достопримечательностей, там проводятся крупные международные политические и культурные мероприятия.

Поэтому, максимальный рост стоимости на квартиры в новостройках наиболее именно в Ялте. Более того, только там можно купить по доступной пока цене квартиры в совершенно уникальных местах. Например, в Приморском парке есть жилые комплексы, которые находятся возле моря и окружены тропической растительностью. Ничего подобного больше нигде в Крыму нет.

Чтобы сделка принесла максимальную выгоду, рекомендуется изначально обращаться в агентство недвижимости «Ялта Новострой». Его специалисты помогут выбрать наилучший для заказчика вариант и проведут сделку под ключ.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!