Рост цен на недвижимость в Крыму или их падение: что будет на самом деле?

 Главная    Рост цен на недвижимость в Крыму или их падение: что будет на самом деле?
Поставьте оценку

Ситуация с ценами на недвижимость в Крыму, весьма неоднозначная. На тему потенциального роста цен существует немало мнений, часть из которых прямо противоречат друг другу. Более того, в последние месяцы стали звучать мнения о том, что рынок недвижимости республики ждет резкое падение цен. При этом тема с обрушением рынка никак не аргументируется, звучат лишь туманные намеки.

Подобная ситуация сама по себе заставляет многих потенциальных инвесторов, воздерживаться от покупки жилья в Крыму. Они хотят, как минимум, выждать и разобраться в ситуации с ценами. Некоторые же действительно считают, что произойдет что-то такое, что заставит цены на новые квартиры резко упасть.

Специфика рынка новой недвижимости в Крыму

Покупка недвижимости, это очень серьезное решение и принимать его на основании неподтвержденных слухов и чьих-то домыслов, крайне неправильно. Более того, можно стать жертвой манипулирования. Поэтому, лучше всего разобраться в специфике рынка недвижимости Крыма более детально:

  • В последние 4 года спрос на новые квартиры нарастал. В 2020 году осенью он стал просто ажиотажным. Даже если отбросить сезонные и иные факторы, отмечается стабильный интерес к недвижимости в Крыму. Особенно, он силен к квартирам в Ялте, поскольку этот город наиболее привлекателен для вложения в недвижимость;
  • Наращиваются темпы застройки. Например, в той же Ялте можно без проблем найти квартиру в новостройке стандартного уровня или купить жилье в жилом комплексе премиум класса. Соответственно, застройщики ориентируются на все группы потенциальных покупателей. Это указывает на их уверенность в будущем;
  • Действует программа льготной ипотеки. Она не просто действует, она меняется, становясь более доступной и удобной. Это имеет важное значение, поскольку возможности купить новые квартиры в Крыму приобретает все больше и больше людей.

Таким образом, все участники рынка недвижимости смотрят в будущее с оптимизмом, они готовы задействовать колоссальные суммы денег на данном рынке. Поэтому, оснований для снижения цен, абсолютно не имеется. Подобные мнения способны только нанести ущерб интересам человека. Ведь пока он раздумывает, квартиру в новостройке просто купит кто-то другой.

При этом у указанной ситуации есть и обратная сторона. Это рост стоимости жилья. Вот именно такая тенденция и является наиболее перспективной. Даже представители власти соглашаются с тем, что цены на новые квартиры вырастут. Однако они называют довольно скромные цифры на уровне 3 – 5%. Между тем, серьезные эксперты на основании анализа рынка указывают на рост стоимости цен на квартиры в новостройках до 30%. С учетом описанных выше факторов, большой заинтересованности покупателей в крымской недвижимости, такие оценки представляются более правдоподобными.

Как правильно искать квартиру

Залогом выбора идеального для себя варианта, является доступ к максимально широкой базе актуальных данных. Как выше указано, наилучшим место в Крыму для покупки квартиры станет Ялта. Тем более, что найти там квартиру можно с помощью компании «Ялта Новострой». Ее каталог включает все доступны для покупки варианты новой недвижимости в Ялте и окрестностях.

Более того, риэлторское агентство поможет подобрать кредитное предложение и будет сопровождать сделку до момента получения клиентом выписки из реестра о переходе права собственности.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!