Почему новостройки популярнее квартир на вторичном рынке

 Главная    Почему новостройки популярнее квартир на вторичном рынке
Поставьте оценку

Рынок недвижимости в Крыму весьма разнообразен. Например, только в Ялте представлены сотни вариантов квартир на вторичном рынке, а также новых объектов. Специфика рынка заключается в том, что стоимость жилья является примерно одинаковой. Многие покупатели склоняются в пользу вторичного жилья, поскольку оно готово к проживанию. Кроме того, в ряде случаев риелторы убеждают покупателей в том, что все лучшие места уже застроены и купить квартиру в новом доме в подобных местах, просто невозможно.

Между тем, покупателями не учитываются многие крайне важные факторы. При обдуманном подходе и получении достоверной информации о рынке недвижимости Ялты, выбор в пользу квартир в новостройках, будет очевидным.

Расположение

Как выше указано, многие считают, что все лучшие места города и пригородов уже застроены. Поэтому, с видом на море можно купить квартиру только на вторичном рынке. Это не соответствует действительности. В Ялте есть много проектов на разных стадиях постройки, которые находятся в совершенно уникальных местах. Например, по каталогу компании «Ялта Новострой» можно подобрать квартиру в новых домах, расположенных на территории знаменитого Приморского парка.

Действительно, его территория ограничена и новые дома не будут возводиться там в большом числе. Однако сейчас там есть ряд жилых комплексов с отличным видом на море в окружении экзотических растений.

Единственный совет заключается в том, что покупать такие квартиры в Приморском парке следует как можно быстрее, пока они действительно не закончились.

Безопасность сделки

Важное значение имеет безопасность сделки. При совершении многомиллионных сделок по купле-продаже недвижимости, нет места риску. Между тем, покупка жилья на вторичном рынке неизбежно сопряжена с рядом рисков:

  • Квартира может быть залоговым имуществом. В таком случае совершить регистрацию сделки не удастся, однако задаток будет потерян безвозвратно;
  • Жилье на вторичном рынке нередко становится предметом спора. Например, наследственных споров или при разделе имущества. Опасность в том, что спор может быть начат уже после регистрации сделки. В результате, создается угроза признания ее незаконной и отмены. При этом новый владелец остается заложником ситуации, поскольку ничего сделать уже не может;
  • В квартире могут быть зарегистрированы престарелые лица или несовершеннолетие. В подобных случаях они сохраняют право на пользование жилым помещением, что значительно ограничивает нового владельца в правах.

Ничего подобного не может произойти при покупке квартиры в новостройке. Особенно, если действовать через компанию «Ялта Новострой». Риелторское агентство предлагает только проверенные варианты от надежных застройщиков.

Покупка в кредит

Жилье как на вторичном рынке, так и новые квартиры часто приобретается в кредит. Однако банки при установлении процентной ставки, уровня первоначального взноса, объективно оценивают риски. Поскольку новые квартиры вообще не предполагают рисков, то условия ипотечного кредитования будут максимально выгодными.

Более того, при приобретении квартиры в новостройке не придется собирать большое количество документов. Застройщики сотрудничают с банками и все документы на жилье предоставляются в банк напрямую.

Таким образом, новые квартиры гораздо более предпочтительны, чем вторичное жилье. Тем более, что специалисты компании «Ялта Новострой» гарантированно подберут лучший для каждого покупателя вариант. Ведь данное риелторское агентство имеет самую большую и актуальную базу данных недвижимости в Ялте.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!