Каким прогнозам по ценам на новые квартиры в Крыму можно верить?

 Главная    Каким прогнозам по ценам на новые квартиры в Крыму можно верить?
Поставьте оценку

Резкие изменения стоимости новых квартир в Крыму ожидаются в ближайшем будущем. Однако особенность ситуации состоит в наличии совершенно разнонаправленных прогнозов. Так, часть специалистов утверждает о том, что будет незначительный рост цен. Как правило, это представители официальных органов, что и обуславливает подобные осторожные оценки. Большинство экспертов уверены в резком подорожании нового жилья. При этом в последние недели стали появляться мнения о резком падении цен.

Подобная ситуация малопонятна неосведомленному человеку. Более того, она серьезно нарушает интересы тех, кто готов и даже планирует приобрести новую квартиру в Крыму. Ведь это останавливает людей от совершения сделки, заставляя их ждать. Между тем, результатом такой неуверенности станет обычная переплата за квартиру до 305 от той цены, по которой ее можно приобрести сейчас.

Сложившуюся ситуации лучше всего рассматривать на примере Ялты, поскольку этот город и его окрестности более всего популярны и вложения в ялтинские новостройки являются наиболее выгодными.

Небольшой рост цен

Как выше указано, представители официальных органов называют весьма скромные показатели роста в пределах от 3 до 5% от текущей стоимости квартир в новостройках Ялты. Подобные мнения хорошо воспринимаются покупателями, но они не соответствуют действительности.

К примеру, с середины года спрос на новые квартиры резко возрос, а к концу года он стал просто ажиотажным. При этом стоимость жилья пока не повышалась. Одновременно с этим, отмечается увеличение объемов строительства.

Указанные факторы говорят о том, что спрос будет расти и дальше. Между тем, свободной для застройки земли становится все меньше. Это связано с объективными особенностями рельефа местности Ялты и других мест Крыма.

Поэтому, объективные факторы указывают на гораздо более интенсивное увеличение цен на новые квартиры.

Резкое падение цен

Подобная информация появилась недавно, но распространяется очень активно. При этом ее особенностью является отсутствие какой-либо мотивации. Все преподносится, как некое откровение, как раскрытие тайны. Уверенно прослеживаются намеки на некие события, которые с ближайшем будущем приведут к обрушению цен на новостройки Ялты и других городов полуострова.

Однако данные мнения не отвечают объективным данным, в том числе и тем, которые приведены выше. Поэтому, они носят исключительно манипуляционный и спекулятивный характер. Воспринимать их всерьез, совершенно не стоит.

Серьезное увеличение цен на 25 – 305 и более

Такие оценки отвечают сложившейся обстановке. Так, помимо упомянутых выше факторов, следует помнить о том, что ипотека становится доступнее и все больше людей могут позволить себе покупку жилья в Ялте. Тем более, что там доступны совершенно уникальные варианты. Например, новостройки, которые расположены прямо в приморском парке, изобилующем экзотическими растениями. Подобных вариантов больше нет и не будет, так как застройка в данных местах ограничена.

Очевидно, что в условиях ажиотажного спроса стоимость квартир будет расти. Более того, данный процесс уже начинается и он будет только набирать обороты.

Поэтому, рост цен на квартир в новостройках следует ожидать на уровне не менее 25 – 30%. Соответственно, если есть накопления или можно взять ипотеку, то лучше сделать это сейчас.

Тем более, что подобрать оптимальный вариант и купить квартиру в новом доме под ключ можно с компанией «Ялта Новострой».

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!