Почему в Феодосии выросли цены на квартиры?

 Главная    Почему в Феодосии выросли цены на квартиры?
Поставьте оценку

Еще несколько месяцев назад, когда люди, желающие приобрести квадратные метры для проживания в Феодосии, были неприятно удивлены. А все дело в том, что стоимость квартир в городе существенно выросла.

Спрос и предложение

В освоенных реалиях рынок недвижимости на полуострове основан на нескольких сегментах. Не могло же все взять и резко подорожать? Но в 2020 году местные чиновники говорили о том, что в ближайшее время стоимость недвижимости в Крыму будет увеличена вдвое. Такая тенденция обуславливается повышенным спросом среди граждан РФ, проживающих на континентальной части страны, которые в 2020 году проявили общее желание обзавестись своей недвижимостью в Крыму. Жители СПб и Москвы, у которых нет проблем с финансами, попросту задрали ценник на квадратные метры в Крыму. Но данная ситуация касается лишь вторичного рынка недвижимости.

Причины повышения цен

На первичном рынке в новостройках цены на квартиры были взвинчены еще круче. И столь активный рост обуславливается вовсе не повышенным спросам, а естественными на то причинами.  По мнение экспертов, рост стоимости квартир на первичном рынке обуславливается тем, что строительство сильно сказывается на бюджете страны. Уже давно закончились дешевые строительные материалы, а бюджетные аналоги еще не появились. ЖД сообщение было организовано с материком лишь относительно недавно, поэтому надежда на поставки отечественных материалов по приемлемой цене есть.

Какова стоимость участков

Именно поэтому люди из материковой части страны предпочитают покупать участок под застройку, нежели новые квартиры и уже готовые дома. К примеру, участок в центральной части города Феодосия будет стоить порядка одного миллиона рублей за одну сотку. А какое строение будет на участке, не играет абсолютно никакой роли. На нем будет стоять сарай, но он все равно будет стоить по 1 000 000 за сотку. Ближе к морю и «полю чудес» стоимость земли уже ниже. Здесь за сотку просят полмиллиона рублей.

 

Поселок Приморский также прославился своими ценами. Возле береговой полосы и в центре поселка стоимость участка составляет 300 000 за сотку земли. Но наиболее дорогостоящие участки находятся в Ближних Камышах, недалеко от гостиницы «Украина». Стоимость одной сотки земли на береговой линии варьируется в диапазоне от 1 500 000 до 2 000 000 рублей.

Вопрос стоимости квартир

Стоит рассмотреть вопрос со стоимостью квартир в Феодосии более подробно. За последний год цены на данную категорию недвижимости на первичном рынке выросли на 20%. «Вторичка» увеличилась в цене на 10%.

 

  • Двухкомнатная — до 3,5 миллиона рублей;
  • Однокомнатная —  2,7 миллиона рублей;
  • Ценовой диапазон на трёхкомнатные квартиры слишком широкий и варьируется от 3,2 до 7 миллионов рублей.

 

Как показывает практика, у большинства владельцев вторичного жилья, которые стремятся реализовать свою недвижимость, завешены цены. Их ориентир — интернет, при этом никто не учитывает реальной стоимости квадратных метров. Естественно, можно поставить заоблачную цену на квартиру и продавать ее годами. А когда деньги нужны сейчас, то аппетиты убавляются, и люди возвращаются в реальность. По мнению специалистов в данной области, именно такие варианты и нужно искать.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!