Что будет с ценами на новые квартиры в Крыму в 2021 году?

 Главная    Что будет с ценами на новые квартиры в Крыму в 2021 году?
Поставьте оценку

Квартиры в новостройках Крыма представляют собой весьма привлекательные объекты для инвестиций. Такую недвижимость покупают для постоянного проживания при переезде, для последующей сдачи в аренду, для объединения нескольких квартир и создания апарт-отеля. Однако в настоящее время многие потенциальные покупатели готовы отказаться от приобретения жилья, так как не знают, как именно будут меняться цены на новые квартиры в 2021 году.

Относительно изменения стоимости жилья существует несколько мнений, которые прямо противоположны друг другу. Поэтому, чтобы разобраться, нужно рассмотреть и проанализировать обоснованность каждой позиции.

 

Официальная версия

Суждения и прогнозы по росту цен на недвижимость в Крыму высказывается представителями власти. Должностные лица республиканской администрации весьма осторожны в своих прогнозах. Например, все их мнения сводятся к тому, что увеличение стоимости жилья в Крыму не превысит уровня в 5%. Более того, нередко озвучивается рост цен на уровне всего 3%.

Подобные оценки вызывают сомнения в обоснованности. Они мотивированы несколькими причинами. В частности, называется льготная ипотека, которая сделала покупку крымской недвижимости более доступной. Однако данный фактор способен дать обратный результата. Особенно это станет очевидно, если рассматривать льготную ипотеку вместе с другими факторами, влияющими на рост цен.

Более того, чиновники совершенно не принимают во внимание ажиотажный спрос на квартиры в новостройках, который отмечался в конце 2020 года и существует до настоящего времени. Особенно ярко такой спрос выражен в Ялте. Потому что именно там жилье больше всего востребовано.

В целом, официальные оценки можно признать необъективными, они продиктованы не реальными обстоятельствами, а также особенностями должностного положения тех, кто их высказывает.

 

Оценки независимых экспертов

Ситуация на рынке жилья в Крыму активно обсуждается в экспертной среде. При этом высказываются разные оценки. Однако все они указывают на значительно больший рост цен, чем официальные мнения. Так, эксперты считают, что стоимость жилья в новостройках увеличится до 30%. Особенно ярко рост проявится в Ялте. Ведь именно там центр туристической жизни Крыма, там проводятся деловые и культурные мероприятия. Кроме того, в Ялте уникальный микроклимат, обилие парков и достопримечательностей. Поэтому, ялтинская недвижимость наиболее привлекательна для инвесторов.

О грядущем значительном росте цен свидетельствует общее подорожание стоимости строительства. Застройщики вынуждены вкладывать больше в дома. Между тем, покупатели активно приобретают ялтинские квартиры в новостройках, поскольку их стоимость практически не менялась в течение 5 лет.

Более того, льготная ипотека действительно делает жилье более доступным. В такой ситуации очевидно, что застройщикам нужно компенсировать свои расходы и зарабатывать. Поэтому, причин для сохранения цен на нынешнем уровне или даже для их незначительного роста, просто нет.

Таким образом, стоимость новых квартир в Ялте вырастет до 30% и произойдет это в ближайшем будущем. Между тем, сейчас на рынке есть немало выгодных предложений по прежним ценам. Более того, есть варианты со скидкой, можно получить подарок от застройщика и так далее. Поэтому, текущий момент является оптимальным временем для приобретения жилья в Крыму и, особенно, в Ялте.

Для того, чтобы найти лучшее предложение и действительно выгодно купить квартиру в новом доме, можно обратиться в риелторское агентство «Ялта Новострой». Его специалисты помогут с выбором жилья, с оформлением ипотеки и проведут сделку под ключ.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!