Экспертный прогноз по ценам на новые квартиры в Ялте 2021

 Главная    Экспертный прогноз по ценам на новые квартиры в Ялте 2021
Поставьте оценку

Ситуация, которая сложилась на рынке недвижимости Крыма, наиболее ярко проявляется в Ялте. Дело в том, что именно Ялта представляет собой центр туристической индустрии республики, а также является деловым центром полуострова. Более того, в городе и окрестностях находятся лучшие парки и достопримечательности. Поэтому, Ялта является барометром колебаний цен на недвижимость всего Крыма.

Особенностью текущей ситуации является стабильное состояние цен. При этом оно не отвечает объективным условиям, которые сложились на рынке. Это однозначно указывается на скорый рост цен.

 

Причины роста цен на новые квартиры

Очевидно, что инфляция коснулась всех видов товаров и услуг. Это особенно заметно, если сравнить сегодняшние цены и стоимость аналогичных товаров несколько лет назад. Однако на рынке недвижимости Крыма все стабильно. Это парадоксальная ситуация. На скорейший резкий рост цен указывают следующие факторы:

  • Покупка квартир в новостройках значительно облегчается, благодаря доступным кредитам. Снижение процентов по ипотеке и продление периода льготного кредитования делает приобретение новой квартиры доступной для более широко круга инвесторов;
  • При совершении сделки можно серьезно сэкономить, если приобрести объем на начальной стадии строительства жилого комплекса. Такой вариант способен дать до 10 – 15% экономии;
  • Все эксперты единодушно отмечают резкое увеличение спроса. В конце 2020 года он достиг пика и стал просто ажиотажным. Это прямо указывает на высокую заинтересованность в крымском жилье.

Указанные факторы свидетельствуют о желании и возможности покупателей приобретать новое жилье. Однако стабильные цены, которые не менялись в течение 4 – 5 лет, делают ситуацию на рынке, ненормальной.

 

Насколько вырастут цены на жилье в новостройках

Как выше указано, скорый и весьма резкий рост цен на новостройки, является очевидным. Однако важно разобраться, насколько именно они вырастут. Так, представители администрации скромно указывают на рост в пределах 5%, что в целом соответствует официальному уровню инфляции в России. Однако к подобным оценкам следует относиться критически, поскольку представители администрации более скованы в выражении своего мнения.

Независимые эксперты и представители риелторского сообщества сходятся во мнении, что рост цен может достигнуть 30%, но вряд ли будет менее 20%. Ведь себестоимость жилья значительно выросла. В сочетании с ажиотажным спросом, готовностью покупать любые виды квартир, такие оценки представляются наиболее реальными.

В данных условиях, можно прогнозировать рост цен уже в ближайшие несколько месяцев или даже недель. Следовательно, покупать жилье в новостройках Ялты нужно как можно скорее. Тем более, что даже при нехватке собственных средств всегда можно воспользоваться той же льготной ипотекой. Чтобы оформление кредита было предельно простым и выгодным, достаточно обратиться к специалистам риелторского агентства «Ялта Новострой». Они помогут не только получить кредит на удобных условиях, но и подберут наилучший вариант квартиры. Ведь именно в данном агентстве имеется самая большая база недвижимости в Крыму.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!