Сбудутся ли прогнозы о резком падении цен на новые квартиры в Крыму?

 Главная    Сбудутся ли прогнозы о резком падении цен на новые квартиры в Крыму?
Поставьте оценку

Уже несколько месяцев в интернете на разнообразных площадках активно продвигается утверждение о скором и резком падении цен на новые квартиры в Крыму. При этом данное утверждение подается весьма грамотно, как некий очевидный факт. Более того, информация об этом представляется таким образом, будто это тайна, которая становится доступной лишь немногим.

Между тем, в экспертной среде царит единодушие, поскольку все убеждены в обратном, а именно, в значительном увеличении цен на новостройки в Крыму. Подобное противоречие требует объяснений и подробного анализа ситуации.

Представляется, что статьи и прочий контент о резком падении стоимости жилья в республике, является спекулятивным и носит явно заказной характер. При этом он имеет политический подтекст. Реальная же ситуация указывает все же на рост стоимости новых квартир, но никак ни на их падение. Для понимания особенностей указанной ситуации, нужно рассмотреть несколько основных факторов, влияющих на цены на новостройки Крыма. При этом лучше всего сделать это на примере Ялты, поскольку именно данный город и его окрестности обоснованно привлекают больше всего внимания со стороны инвесторов.

 

Объемы застройки

Застройщики значительно наращивают объемы строительства. Это связано с растущим спросом. Так, в конце 2020 года спрос на новые квартиры Ялты стал ажиотажным. Приобретались все варианты, которые только имелись на рынке. Поэтому, компании активно реализуют десятки новых проектов.

При этом выгода в том, что купить квартиру в новостройке Ялты можно на начальных этапах возведения дома. Тем самым, удастся сэкономить до 15% от стоимости такого жилья.

Важно понимать, что все застройщики действуют в рамках весьма жестких правил, установленных государством. Поэтому, вероятность обмана покупателей весьма низка. Однако чтобы наверняка исключить подобную вероятность, следует обращаться за покупкой квартир в компанию «Ялта Новострой». Ее специалисты подберут варианты на начальной стадии строительства, квартиры готовые к проживанию.

Таким образом, растущие объемы строительства в сочетании с надежностью рынка недвижимости не дают никаких оснований для снижения цен. Более того, застройщики несут больше затрат, что связано с инфляцией. Поэтому, стоимость нового жилья в ближайшее время только вырастет.

 

Доступная ипотека

Еще одним важным фактором, является доступная ипотека. Срок программы льготного кредитования увеличен. Соответственно, купить квартиры в новостройке смогут даже те, кто ранее не относился к такой идее всерьез. Однако необходимо учитывать целый ряд обстоятельств. Выгодность кредита напрямую зависит от размера первоначального взноса, срока кредитования, процентов по такому займу и так далее.

Поскольку далеко не все покупатели отлично ориентируются в особенностях ипотечного кредитования и его специфике в Крыму, лучше изначально обращаться к специалистам. Например, упомянутая выше компания «Ялта Новострой» способна оказать в помощь в выборе оптимального кредитного продукта и вообще сопроводить сделку полностью, включая взаимодействие с банком, застройщиком и так далее.

Таким образом, рынок недвижимости Ялты и Крыма в целом динамично развивается, интерес к новому жилью только растет. Более того, стоимость квартир в новостройках уже несколько лет практически не меняется. Все перечисленные обстоятельства указывают на скорый и резкий рост цен на новые квартиры. Поэтому, ожидать падения и возможности приобрести жилье в Крыму по сниженной цене, не следует. Такая позиции приведет только к невозможности ничего купить из-за роста цен. Чтобы совершить выгодную сделку, покупать новую квартиру следует именно сейчас.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!