Спрос и ажи­отаж на недвижимость в Крыму

 Главная    Спрос и ажи­отаж на недвижимость в Крыму
Спрос и ажи­отаж на недвижимость в Крыму
Рейтинг 5 (1 оценка)

Современная тенденция роста спроса и стоимости недвижимости в Крыму действительно поражает воображения. Все квартиры в построенных и возводимых комплексах уже распроданы на несколько лет вперед. Люди готовы инвестировать собственные сбережения чуть ли не в любую категорию недвижимости.

 

Попробуем разобраться, не является ли столь повышенный спрос на квадратные метры искусственным действием, и кто больше всех от этого заработает.

 

И за три и десять миллионов

Повышенный спрос на квадратные метры на полуострове начался в Июле 2020 года, сразу же после снятия всех квартирных ограничений. Изначально эксперты обуславливали бум на спрос квадратных метров льготной ипотечной программой. Но спрос не переставал расти, интересы людей варьировались в самых обширных диапазонах, начиная от однокомнатных квартир и заканчивая домами элитной категории. В итоге строительные объекты с ценником в 3 000 000 рублей раскупались в считанные дни. Некоторые покупатели переживали о том, что не успеют купить квартиру по льготной ипотечной программе, которая действует до ноября месяца. Другие же вполне оправданно боялись, что накопленных денег вскоре попросту не хватит для совершения покупки даже однокомнатной квартиры.

 

Бизнес и только

Столь большой спрос привел к тому, что сформировалось мнение о том, что новых квартир попросту не купить, так как их нет в наличии. Но после изучения тематических форумов и площадок выяснилось, что возможность купить новую недвижимость есть. Она позиционирует как вторичное жилье от собственника или же от агентств недвижимости. К примеру, в Симферополе можно было приобрести целый подъезд новых квартир.

 

Обращаясь в агентства недвижимости, была получена информация о том, что все квартиры в новостройках скупаются еще на стадии формирования котлована. Данная практика является стабильной. По итогу завершения строительных работ, купленные ранее квартиры, продаются по завышенному ценнику. Если верить мнению экспертов, то в такой деятельности нет никакой спекулятивной составляющей.

 

Один из специалистов по недвижимости говорит о том, что это бизнес, так как инвестируются немалые средства. И всегда есть вероятность того, что строительный проект заморозят, и вкладчик попросту потеряет свои деньги. Ведь никто же не запрещает покупать квартиры на самых ранних этапах возведения жилого комплекса. Такие бизнесмены вовсе не переживают о том, что купленные квартиры останутся нераспроданными. Льготная ипотечная программа, а также повышенный интерес людей с материковой части страны, полностью нивелирует какие-либо переживания. В крайнем случае, новые квадратные метры будут распроданы к началу весны. Исходя из статистки, можно сделать вывод, что в период с июля по ноябрь месяц 2020 года стоимость квадратных метров в новостройках возрастала трижды на отметку в 150 -200 тыс. рублей.

 

Будьте внимательны

Но иногда на сайтах по продаже недвижимости в Ялте можно встретить предложения с существенно заниженным ценником. Это «ошибка сайта» или же один из способов привлечь потенциального покупателя. К примеру, есть объявление о стоимости однокомнатной квартиры с ценников в 2,4 млн. рублей, но когда вы свяжетесь с продавцом, выясняется, что стоимость составляет 3 000 000 рублей. При этом он утверждает, что цены ниже данной отметки на полуострове и вовсе не реально найти. Все это приводит к тому, что компании или предприниматели, которые обладают оборотным капиталом для приобретения десятков квартир, получили прекрасную возможность заработать бонусные 25-30% на их стоимости.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!