Как оформить выгодную ипотеку в Ялте?

 Главная    Как оформить выгодную ипотеку в Ялте?
Поставьте оценку

Очевидно, что ипотечные кредиты делают новые квартиры более доступными. Ипотеку в Ялте предлагают несколько крупных российских банков. В настоящее время все эксперты едины во мнении, что в ближайшем будущем произойдет резкий скачок цен на жилье в новостройках Ялты. Если в остальных городах Крыма можно ожидать роста на уровне не более 10 – 15%, то именно в Ялте рост будет максимальным.

Понимая это, инвесторы стали активно скупать новые квартиры. К примеру, в конце 2020 года спрос на жилье стал просто ажиотажным. При этом в Ялте и окрестностях возводится несколько жилых комплексов. Поэтому, подобрать отличные варианты жилья можно и сейчас. Тем более, что за счет роста цен, такая покупка принесет прибыль до 30% от стоимости квартиры.

Необходимо указать, что именно ипотека позволяет не упустить момент всем, у кого нет достаточной суммы средств. Между тем, в Ялте действительно есть уникальные варианты нового жилья. К примеру, есть квартиры в жилом комплексе, который находится в Приморском парке. Этот парк примыкает к Набережной, морю и является уникальным местом, где собраны сотни экзотических растений. При правильном подходе, ипотечное кредитование способно стать весьма выгодным инструментом инвестирования в недвижимость.

 

Условия выгодной ипотеки

Ипотека может стать серьезным бременем на долгие годы, а может быть и весьма выгодной. При этом выгода данного кредита зависит не только от процентов. Основные условия и особенности ипотечного кредитования следует описать более детально:

  • Скорость оформления сделки и сам факт получения одобрения от банка, напрямую зависит от документов, которые подаются заемщиком. Ведь процедура жилищного кредитования включает несколько этапов. Например, сначала нужно получить предварительное одобрение, а потом уже представить документы на выбранный объект недвижимости. На сбор таких документов может уйти несколько недель. Между тем, если покупать квартиру от застройщика, который работает с банком, то собирать документы на квартиру, не потребуется. Ведь они будут представлены самим застройщиком. Однако в Ялте работают несколько крупных компаний, каждая из которых способна предложить разные варианты жилья инвесторам. Поэтому, рекомендуется изначально обращаться в риелторское агентство «Ялта Новострой», которое работает с застройщиками напрямую. Соответственно, покупатели получат доступ к самой большой базе недвижимости и избегут длительного сбора документов на ипотечный кредит;
  • Важное значение имеет первоначальный взнос. Многие стараются сделать его как можно больше, чтобы сам кредит был меньше. Однако в условиях грядущего роста цен, быстрая покупка жилья принесет больше выгоды, чем уменьшение объема кредита. Поэтому, нет необходимости в накоплении средств. Можно подобрать предложения от банков по кредитам с первоначальным взносом в 10 – 15% от стоимости жилья. Именно они и будут наиболее выгодными;
  • Срок кредитования. Ипотека выдается на различные сроки. Например, такой кредит может быть выдан на 30 лет или менее. Оптимальным вариантом оформление ипотеки на максимальной возможный период. Он зависит от возраста заемщика и ряда других обстоятельств. Максимальный срок даст возможность снизить размер ежемесячного платежа. При этом данный кредит всегда погасить досрочно в той или иной части. В данном случае, банк автоматически произведет перерасчет выплат. Соответственно, кредитная нагрузка станет меньше.

Еще одним важным условием выгодной ипотеки является выбор застройщика. Несмотря на жесткое регулирования рынка недвижимости, встречаются недобросовестные фирмы. Например, в конце 2020 года в Крыму выявлены факты двойных продаж квартир. Чтобы изначально избежать обращения к сомнительным застройщикам, следует работать с агентством недвижимости «Ялта Новострой». Это станет залогом выгодного кредита и безопасности самой сделки.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!