В Кры­му будут серьёзно бороться с отель­ерами-не­лега­лами?

 Главная    В Кры­му будут серьёзно бороться с отель­ерами-не­лега­лами?
Поставьте оценку

Специалисты утверждают, что лето в 2021 году будет рекордным в плане туристической загруженности. По причине закрытия турецких курортов, а также ряда других мест для отдыха, наши туристы предпочитают отдыхать в Крыму. Естественной реакцией на это со стороны пансионатов и курортов стало значительное повышение цен. Те люди, которые нелегально сдают свои квартиры и дома для туристов, также рассчитывают на неплохую прибыль. Как же с этим будут бороться соответствующие органы?

 

Увеличение цены в санаториях и отелях обосновано далеко не везде. Специалисты утверждают, что встречаются и вовсе неадекватные цены. С началом летнего сезона отдыха будет выделено больше число сотрудников УФНС, которые будут осуществлять активную оперативную деятельность.

 

Как будут искать нарушителей

Для тех, кто нелегально сдаёт квартиры и дома для туристов также есть неприятные известия. С началом сезона также будут выделены люди, которые будут выявлять тех, кто нелегально занимается данным видом деятельности. И если в прошлом году на данные мероприятия был выделен соответствующий мораторий, чтобы люди могли немного заработать, то в этом году таких поблажек не будет.

 

Проверять таких людей не так уж и сложно. В сети они сами выставляют свои объявления о сдаче недвижимости в аренду. На основе данной информации уже можно проверить, платит ли человек соответствующие налоги или нет. Еще одним способом является возможность мониторинга расхода воды и электроэнергии. Если в отеле сдается более трёх номеров, то данные расходы существенно увеличиваются при сопоставлении с межсезоньем. Поэтому вместе с налоговиками проверки будут производить и сотрудники ресурсопоставляющих организаций.

 

А есть ли альтернатива?

По словам местных органов, такого рода мероприятия помогут вывести из тени порядка 140 000 гостиничных номеров различного уровня комфортности. Наиболее простой формой решения данного вопроса является оплата налога на профессиональный доход. Это оптимальный вариант для тех, кто сдает дом с 6 комнатами или несколько квартир в аренду туристам. Достаточно зарегистрировать данный налог и отчислять на него 4% от общего дохода. Это порядком выгоднее, нежели налог на доход физического лица, который составляет уже 13%.

 

По словам все тех же специалистов, наиболее оптимальным решением в данной ситуации для людей, которые сдают жилье туристам — это стать самозанятым. При таком подходе уровень налогов также будет составлять 4%. Уже далеко не выгодно быть излишне жадным или слишком хитрым, так как таких людей обязательно выявят и штрафные санкции будут порядком больше, нежели размеры необходимых к уплате налогов.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!