В какой сезон лучше всего покупать квартиры в Крыму?

 Главная    В какой сезон лучше всего покупать квартиры в Крыму?
Поставьте оценку

Очевидно, что крымская недвижимость привлекает инвесторов именно в силу курортных особенностей региона. Особенно, привлекательными с точки зрения являются населенные пункты возле Ялты и, собственно, сама Ялта. Дело в том, что именно здесь проводятся культурные и деловые мероприятия, привлекающие сотни и тысячи участников. Кроме того, здесь сосредоточено наибольшее количество парков и исторических достопримечательностей. Поэтому, недвижимость в Ялте именно более высокую инвестиционную привлекательность.

При этом купить квартиру в новом доме в Ялте и окрестностях можно по выгодной цене. Вместе с тем, в интернете и различных деловых изданиях можно найти немало публикаций на тему сезонных колебаний цен на недвижимость в Ялте.

 

Особенности и пределы сезонных колебаний цен

Указанные колебания действительно имеют место. Однако, представляется, что им уделяется избыточно много внимания. Авторы различных статей спорят относительно того, насколько меняются цены на новые квартиры в Ялте в зависимости от сезона и дают рекомендации по покупке недвижимости в то или иное время года.

В данном вопросе и его практическом значении следует разобраться более подробно. Так, сезонные колебания цен привязаны в туристическому сезону. Как правило, после его окончания, наступает более спокойный период, когда владельцам недвижимости удобнее заниматься ее продажей. В данный период стоимость жилья несколько снижается. Соответственно, в сезон отпусков, когда туристическая активность достигает своего пика, цены на квартиры в новостройках, увеличиваются.

При этом объемы продаж новых квартир практически не меняются в зависимости сезона. Об этом наглядно свидетельствует анализ рынка недвижимости за последние несколько лет. На основании этого можно сделать вывод о том, что сезонные колебания цен на недвижимость являются спекулятивными. Более того, если проанализировать уровень роста цен, станет очевидно, что он находится в пределах 1 – 3%.

Указанные колебания демонстрируют малозначимость самого вопроса о выгодах покупки новой квартиры в тот или иной сезон. Более того, это отвлекает потенциальных покупателей от действительно важных вещей. Так, при правильном подходе, купить квартиру в новостройке в Ялте удастся с выгодой до 205 и более.

 

Как сделать покупку квартиры в Ялте наиболее выгодной

Ключевое значение имеет предстоящий рост цен на недвижимость в Ялте. Стабильность цен на протяжении нескольких лет, растущая доступность ипотечных кредитов, сделали покупку квартиры более доступной. Например, в конце 2020 года экспертами зафиксирован ажиотажный спрос на квартиры в новостройках Ялты, когда скупались все объекты, которые вообще имелись на рынке.

Эти обстоятельства в сочетании с растущими затратами застройщиков прямо указывают на скорый и резкий рост цен. Существующая ситуация не является объективной и схожа с мыльным пузырем. Поэтому, в ближайшее время стоимость жилья в Ялте вырастет. При этом наиболее обоснованные экспертные оценки указывают на увеличение цен до 30%. Поэтому, обращать внимания на сезонные колебания цен, не следует. Важным является грядущий рост. Следовательно, наиболее выгодным будет приобретение квартиры как можно скорее. Тем более, что оптимальный вариант жилья можно быстро подобрать при помощи специалистов риелторского агентства «Ялта Новострой». При обращении в компанию, сделка по приобретению недвижимости будет проведена под ключ.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!