Вторичный рынок и новые квартиры в Ялте — что лучше

 Главная    Вторичный рынок и новые квартиры в Ялте — что лучше
Поставьте оценку

Все предложения на рынке недвижимости Крыма можно разделить на две большие категории. Это квартиры и новостройках и вторичная недвижимость. При этом многие предпочитают именно вторичный рынок, мотивируя это относительно низкими ценами и готовностью квартир к проживанию без дополнительных вложений. Кроме того, еще одним аргументом является возможность купить такую квартиру в запущенном состоянии по бросовой цене. Однако все преимущества вариантов на вторичном рынке являются весьма сомнительными. Однако сопоставить все особенности покупки новых квартир и вторичного жилья, следует более подробно.

 

Безопасность сделки при покупки квартиры на вторичном рынке

Безопасность сделки представляет собой основу ее успеха. При этом покупка квартир на вторичном рынке неизбежно связана с целым рядом рисков. Для лучшего понимания, основные из них следует рассмотреть подробнее:

  • Нередко недвижимость может быть под обременением. При этом запрет на регистрационные действия с квартирой может быть наложен позже. Соответственно, переход права собственности будет отменен и покупатель просто потеряет свои деньги. Ведь факт обременения при залоге может быть не зарегистрирован в органах Росреестра;
  • Риск часто связан с наличием зарегистрированных в квартире несовершеннолетних или пожилых людях.
    в таком случае, лица сохраняют свое право на пользование жилым помещением даже после перехода права собственности. Как следствие, право нового владельца на использование квартиры, будет весьма ограничено;
  • Весьма вероятны последующим споры. Так, сделка по продаже недвижимости может быть признана недействительной в ряде случаев. Например, если на нее не получено согласие супруги или супруга. Нередко, права оспариваются при разделе наследственного имущества.

В результате, купля-продажа вторичной недвижимости всегда может быть поставлена под сомнение и оспорена. При этом подобные ситуации невозможно предусмотреть, они могут возникнуть уже после сделки и совершенно неожиданно.

Между тем, указанные ситуации абсолютно исключены при покупке квартиры в новостройках Ялты. Вместе с тем, по-прежнему выявляются случаи мошенничества и на рынке новых квартир. Например, факты их двойной продажи. Они крайне редки, но подобный риск, имеется.

Поэтому, изначально следует обращаться в риелторское агентство «Ялта Новострой». Его специалисты отлично знают рынок недвижимости, агентство работает только с надежными застройщиками. При этом взаимодействие с застройщиками организовано напрямую без участия каких-либо посредников. Следовательно, вероятность связаться с мошенниками, исключена.

Соответственно, при обращении в компанию, исключаются все риски покупки жилья на вторичном рынке, а также вероятность попадания в мошеннические схемы.

 

Инвестиционная привлекательность

Важно отметить, что вторичная недвижимость не имеет серьезных перспектив роста. Эксперты оценивают потенциальный рост цен на уровне 3 — 5 %. Это связано с утратой интереса к таким объектам со стороны инвесторов и доступностью новых современных квартир в новостройках Ялты. Между тем, жилье в новостройках в ближайшее время значительно вырастет с цене. Согласно наиболее объективным оценкам, стоимость новых квартир увеличится уже в ближайшее время до 30%.

При этом выбрать наилучший для себя объект удастся в самое короткое время, поскольку в компании «Ялта Новострой» имеется самый широкий каталог квартир в городе.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!