Дом у моря — мечта или реальность?

 Главная    Дом у моря — мечта или реальность?
Поставьте оценку

Экспертами не перестает фиксироваться тенденция роста популярности недвижимости на крымском полуострове. При сопоставлении с запросами прошлого года, в текущем году они существенно увеличились относительно своего качества. Попробуем разобраться, какая в нынешних реалиях недвижимость пользуется наибольшим спросом и чем это обусловлено.

 

Лачуги по стоимости дворцов

На продолжении длительного периода времени наиболее дорогостоящими участками считались те, которые располагались около прибрежной линии Черного моря. Такие земли рассматривались покупателями только с целью инвестиций и получения последующих доходов. Идеальным вариантом считался участок, который располагается на первой или второй линии и был пригоден для дальнейшего строительства двухэтажного или трехэтажного дома. Возводимый дом впоследствии сдавался в аренду, поэтому количество комнат в нем было запредельным, что пагубно сказывалось на комфорте проживания.

 

Итогом этого стал тот факт, что практически вся прибрежная зона была изуродована малопривлекательными сооружениями, которые без упорядоченно находились друг относительно друга. Стоит только задуматься, что относительно небольшой участок на несколько соток с домом и без какой-либо архитектуры, стоил порядка 5 миллионов рублей. При этом продавцы относили данную недвижимость к коммерческой категории. Данное пояснение предоставил один из сотрудников известной риэлтерской компании.

 

Что отпугивает покупателя

Большинство покупателей не торопятся вкладывать свои сбережения в такую недвижимость, так как весьма велика вероятность того, что в скором времени будет получено предписание относительно сноса купленного дома. Вариант зарегистрировать дом в качестве отеля также не имеется рационального зерна, по причине отсутствия проектной документации, пожарных выходов, газопровода, воды, отопления и других аспектов.

 

Вести полноценный бизнес на участках данного типа практически не имеется возможности. Чтобы построить в будущем ИЖС на участке попросту недостаточно места. Мало кто пожелает заплатить порядка 5 миллионов  рублей и получить в подарок шумных соседей-туристов.

 

Увеличение востребованности

При сопоставлении с прошлым годом, по словам экспертов в области недвижимости, на лето 2021 года ожидается и вовсе максимальная востребованность на недвижимость крымского полуострова. И покупателями являются жители континентальной части страны, которые готовы вложить попросту баснословные деньги в недвижимость, что бы потом сдавать ее с целью дополнительной прибыли. Предполагается, что все участки прибрежной зоны Крыма в ближайшие несколько лет будут распроданы и переделаны под современный лад. Но вот только вопрос стоимости аренды таких удобств остается открытым.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!