Опасения крымчан о новых стройках и текущем состоянии коммунальных систем

 Главная    Опасения крымчан о новых стройках и текущем состоянии коммунальных систем
Поставьте оценку

Недавно в Санкт-Петербурге состоялся экономический форум, где представителями властей Крыма были подписаны 6 масштабных инвестиционных соглашений. Их суть заключается в реализации различных строительных и туристических проектов на крымском полуострове. Подсчитано, что общая сумма инвестиций приравнивается к 56 миллиардов рублей.

 

Благодаря столь щедрым инвестициям в Крыму будет проведена модернизация инфраструктуры, а также появится возможность получить неплохие денежные дивиденды. Жители на полуострове переживают за то, что устоявшаяся коммунальная система попросту не выдержит новые строительные проекты. Помимо этого, новые стройки поспособствуют увеличению населения полуострова, следовательно, и их потребностей. Многие задействованные системы работают еще со времен СССР, они уже давно требуют своей замены.

 

К примеру, в городе Саки будет построен инновационный курортный комплекс, который предусматривает 1500 рабочих мест для жителей города. На проведение строительных работ из бюджета было выделено порядка 14 млрд. рублей. А вот в Ялте планируется к возведению первый на полуострове тематический парк. На сегодняшний день уже был выбран участок под строительство, а также активно проводятся подготовительные работы. На строительство тематического парка было выделено 16 млрд. рублей. Западный берег полуострова также не останется без должного внимания. В Черноморском районе планируется создать полноценный туристический кластер, который подразумевает организацию семи новых проектов. На реализацию проекта будет выделено 4 млрд. рублей. Был подписан проект на создание нового жилого комплекса в поселке Партенит, который находится неподалёку от Алушты. Новый жилой комплекс подразумевает строительство 11 шестнадцатиэтажных домов.

 

Специалисты с полуострова начинают бить тревогу, что столь активное развитие инфраструктуры на полуострове станет причиной поломки уже устаревшей коммунальной сети. Уже просматриваются ситуации в летний период времени, когда советские коммунальные сети не справляются с возложенными на них задачами.

 

Стоит отметить, что Партениту в очередной раз повезло, так как еще во времена советской власти в поселке были построены инновационные на тот период времени канализационно-очистные сооружения. Старые системы не могли полностью обеспечить город, они зачастую выходили из своего эксплуатационного состояния, из-за чего в городе стоял малоприятный запах. В прошлом году трубы были заменены, но специалисты опасаются, что даже при новых трубах и условиях увеличения инфраструктуры поселка, в городе может возникнуть идентичная проблема.

 

В Саках также планируется строительство новых многоэтажных домов. В планах города позиционирует сдача порядка 1731 квартиры, общая площадь которых составляет 95 500 м2. Станислав Волошин, который является одним из активных представителей общественности на полуострове, сказал о том, что на проектной документации все может быть гладко, но в действительности ситуация может обстоять совсем иначе. Вся проблема в том, что, по мнению Волошина, строительная отрасль в Крыму является одной из наиболее коррумпированных. Жителям города уже сегодня отрезают доступ к морю заборами, вырубаются леса, а парки и скверы активно застраиваются. Естественно, все радуются, что город будет развиваться, но особого доверия со стороны горожан попросту нет.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!