Жители Крыма могут получить участок земли со скидкой 25%

 Главная    Жители Крыма могут получить участок земли со скидкой 25%
Поставьте оценку

Относительно недавно стало известно, что правительством Крымского полуострова планируется начало проведения программы развития жилищного строительства. Суть данной программы предусматривает для жителей Симферопольского района возможность получения в собственное распоряжение земельного участка с пониженной стоимостью, но не более 25%. Данную новость предоставил Евгений Кабанов, который занимает пост вице-премьера Крыма.

 

А в чем подвох?

 

«В 2021 году планируется запуск программы для граждан по индивидуальному жилищному строительству. Данное поручение было получено от действующей главы республики. У жителей полуострова появится возможность приобретения участка для собственного использования в Симферопольской области, неподалеку от села Родниково, это около 10 км от города. На сегодняшний день сформировано порядка 100 гектаров земли. Мы будем предоставлять участки земли со скидкой в 25% всем желающим, но в первую очередь будут рассматриваться предложения жителей полуострова», — рассказал Евгений Кабанов.

 

Обязанности и помощь государства

 

Человек, который получил в свое личное распоряжение участок земли на выделенной территории, обязан будет на протяжении пяти последующих лет построить на нем новый жилой дом. При организации инфраструктуры и подводе коммуникаций, такому человеку будет предоставляться всяческая помощь со стороны государства. Евгений Кабанов сказал так же и о том, что он уверен относительно успеха внедрения данной программы, так как колоссальный спрос на жилье в Крыму за последние несколько лет только продолжает увеличиваться.

 

Планы на будущее

 

«Если данный проект сможет зарекомендовать себя с успешной стороны, то местными властями уже подобраны аналогичные участки земли в Сакском и Бахчисарайском районах. Мы целенаправленно будем идти по пути активного развития жилищного строительства, и прилагать к этому немалые усилия и полноценный комплексный подход. Для этого государством будут выделены средства на развитие инфраструктуры, будут строиться новые дороги, улучшаться социалка. Ну а от владельца участка будет стоять задача по возведению нового жилого дома на купленной земле. При этом итоговая стоимость приобретения участка будет ниже на 25% от среднестатистического ценника по местному рынку» — такие слова добавил Евгений Кабанов.

 

Вице-премьер также сказал, что сегодня активным спросом пользуется государственная программа, на основании которой молодые семьи могут получать немалые субсидии на приобретение нового жилья. В рамках данной программы уже сегодня было возведено порядка 430 квартир, а в Саках начат процесс строительства 200-квартирного многоэтажного жилого дома.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!