Продление льготной ипотечной программы, как причина роста стоимости посуточной аренды квартир в Крыму

 Главная    Продление льготной ипотечной программы, как причина роста стоимости посуточной аренды квартир в Крыму
Поставьте оценку

Продолжительность действия программы «Семейной ипотеки» была увеличена, на основании этого по статистической информации существенно выросла стоимость квартир в новостройках Крыма. Занимательным остается тот факт, что увеличение срока льгот способствует росту квадратных метров в новостройках. Данную информацию предоставила Буйлова Надежда, являющаяся специалистов в области инвестиций и недвижимости.

 

По ее мнению, именно льготная ипотечная программа играет основополагающую роль в увеличении стоимости квадратных метров в новостройках от ведущих застройщиков. Естественно, что ипотечная льготная программа является не единственным фактором, никто не отменял увеличение инфляции и стоимости строительных материалов. Так как застройщики сами увеличивают цену жилья в новостройках, смысл льготной ипотечной программы для жителей Крыма немного утрачивается.

 

Стоит напомнить, что во втором квартале 2021 года стоимость одного квадратного метра была увеличена, при этом изменения коснулись, как вторичного, так и первичного рынка недвижимости. Увеличение стоимости одного квадратного метра недвижимости в Крыму составляет порядка 8,2%, что в денежном эквиваленте приравнивается к 80 000 рублей. В Севастополе данная сумма и вовсе достигла отметки 90 000 рублей.

 

Увеличение стоимости аренды квартир

 

На основании увеличения стоимости квадратного метра на первичном и вторичном рынке, существенно увеличилась стоимость и посуточной аренды на полуострове. Сегодня Ялта занимает лидирующие позиции в рейтинге наиболее дорогих квартир, которые снимаются на посуточной основе. Стоимость посуточной аренды квартир в Ялте может достигать отметки 55 000 рублей. А вот в Сочи данная отметка не превышает 50 000 рублей. СПб, Москва и Севастополь разделяют третью и четвертую позицию в данном рейтинге: 41 000 и 25 000 рублей. К примеру, наиболее дорогие квартиры с посуточной арендой в Брянске и Астрахани сдаются за 3 500 рублей.

Также была проведена аналитическая работа со среднестатистическим ценником посуточной аренды квартир:

 

  • Ялта — 3 500 рублей;
  • Сочи — 3 000 рублей;
  • Севастополь — 2 500 рублей;
  • Москва — 2 300 рублей;
  • Санкт-Петербург — 2 200 рублей.

 

А вот Барнаул, Брянск и Челябинск занимают последние позиции в данном рейтинге, среднестатистическая стоимость посуточной аренды квартир в этих регионах составляет 1 300 рублей. На основании статистики Ялта является не только наиболее дорогостоящей в плане посуточной аренды квартир, но и самой стабильной. Даже несмотря на увеличение стоимости квадратных метров на вторичном и первичном рынке недвижимости по причине продления льготной ипотечной программы, ценник на посуточную аренду квартир в Ялте в большей степени остается неизменным уже целый год.

 

Специалисты в области краткосрочной аренды недвижимости выделяют некоторые преимущества посуточной аренды, среди которых стоит выделить возможность договориться о скидке с владельцев квартиры, а также экономический фактор. Немаловажную роль играет и существенная вариация, человек может снять посуточно как весьма скромные апартаменты, так и квартиры «Люкс» категории.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!