Перспективы крымской недвижимости в 2019 году

 Главная    Перспективы крымской недвижимости в 2019 году
Поставьте оценку

Существует несколько мнений специалистов о будущем на рынке недвижимости в Крыму в 2019 году. Одна из точек зрения, что цена за квадратные метры ранее была необъективно завышена и в этом году будет приближаться к адекватной реальной стоимости. Второе мнение, что с открытием Керченского моста, наоборот, недвижимость ощутимо подорожает, инвесторы захотят вкладывать свои средства, ведь ввоз стройматериалов, мебели, техники и прочего может свободно идти по сухопутному транспортному коридору, а не морем или авиа.

Где в Крыму наиболее комфортнее жить?

Новые жилищные кооперативы можно встретить не только в больших городах республики, таких как Симферополь и Севастополь, но активно идет строительство по всему ЮБК. Преимуществом жизни в крупных городах является наличие больших возможностей в устройстве на работу, наличием определенного количества учебных, медицинских учреждений. В то же время загазованность воздуха от работы предприятий, автотранспортом, слив мазута с военных кораблей в воду делают жизнь менее комфортной и приятной.

Особую востребованность имеет покупка квадратных метров вблизи к морю, но в то же время, чтоб в этом населенном пункте была развита инфраструктура. Поэтому с каждым годом все более привлекательной становится Ялта. Это не только туристический небольшой городок, в нем развито транспортное сообщение, есть школы, садики, филиалы ВУЗов, медицинские учреждения, исторические достопримечательности. Сочетание морского воздуха с горными пейзажами захватывает любого. Купить недвижимость в Ялте не представляет особых сложностей, существует множество программ по кредитованию и рассрочке от застройщика.

5 причин купить квадратные метры в Ялте:

  • Польза для здоровья. Медицинскими исследованиями доказано, что климат, в котором сочетаются морской и горный воздух отлично сказываются на здоровье людей, которые страдают от болезней с дыхательными путями, аллергией, опорно-двигательной системой. Не зря тут столько функционирует санаториев.
  • Близость к морю. Постройка как новостроек, так и вторичной недвижимости находится в быстром доступе к побережью. Развитая транспортная система маршрутных такси, троллейбусов позволяет в считанные минуты ощутить морской бриз.
  • Доступная стоимость. Если рассматривать аналогичные варианты на Кавказском побережье (Сочи, Анапа, Геленджик и прочие), то продажа недвижимости в Ялте по цене более доступна рядовому гражданину. А с программами рассрочки от застройщиков, банковского кредитования, материнского капитала покупка желаемых квадратных метров становится реальной для каждого.
  • Выгодное бизнес-вложение. Для тех, кто желает не только жить, а получать пассивный доход от сдачи жилья/апартаментов, это является отличным вариантом. В среднем, срок окупаемости любой недвижимости составляет от 3 до 5 лет, то есть она имеет большую ликвидность.
  • Низкая плотность населения. Ялта насчитывает порядка 80 тыс. чел. населения, хоть в летний период есть большой наплыв туристов, в остальные сезоны – это небольшой уютный и комфортный для жизни город.

Недвижимость в Ялте купить есть смысл по многим причинам, преимуществ гораздо больше, чем недостатков. Есть, о чем задуматься.

Перспективы крымских новостроек и вторичного рынка недвижимости в 2019 году

Исследования экспертов на рынке недвижимости показали, что потенциальные покупатели – молодые семьи, они больше настроены на покупку жилья в новых домах, так как те имеют планировки с большими комнатами, кухней, санузлами; у них чаще всего автономное отопление; усиленная звукоизоляция; современные инженерные системы; для комфорта они сразу оборудованы парковками/подземным паркингом; есть детские игровые площадки и спортивные зоны, беседки, скамейки; часто имеют закрытую территорию с охранником. Можно купить на этапе котлована по очень заманчивой цене.

Вторичный рынок недвижимости (особенно дома 1960-х – 1970-х годов постройки – «хрущевки») имеет тенденцию ежегодно дешеветь, так как квартиры там менее комфортны для жизни семей.

Если рассматривать территориально весь Крым, то цена на недвижимость может значительно вырасти:

  • в районах возле Керченского моста (восточное побережье), так как там будет активно развиваться инфраструктура;
  • в Севастополе, Симферополе, где и так достаточно дорогие квадратные метры;
  • в Ялте, где старые магазины и дома будут сменяться новыми высотками.

По всему ЮБК будет активно расти развитие туризма, ведь добраться сухопутным путем теперь более доступно и недорого, что влечет за собой подорожание недвижимости. Покупка для личного проживания меняет статус «туриста», которому дорого обходится отдых, на «жителя города», он может не только сам проживать, но и сдавать свои квадратные метры по заманчивой цене.

Похожие статьи

error: Alert: Content is protected !!